A abertura oficial da 2ª edição do Concurso da Moqueca será realizada nesta terça-feira (15), às 11h, no Mercado do Rio Vermelho – Ceasinha, em Salvador. O evento contará com a participação de representantes das 13 zonas turísticas da Bahia, celebrando a diversidade de sabores que fazem da moqueca um dos pratos mais icônicos da culinária baiana. Organizado pela Abrasel Bahia e pela Comprove Consultoria Empresarial, com o apoio da Secretaria de Turismo da Bahia, o concurso tem como objetivo valorizar esse patrimônio culinário e promover o turismo gastronômico no estado.
Dividido em duas etapas, o concurso incluirá uma votação popular online entre os dias 8 e 24 de novembro, seguida pela avaliação técnica dos pratos finalistas no dia 7 de dezembro. Além da disputa pelo título de melhor moqueca da Bahia, o evento promoverá oficinas de capacitação voltadas para o fortalecimento da gastronomia local. Os vencedores serão premiados com os troféus Dendê de Ouro, Prata e Bronze. As inscrições para o concurso estarão abertas até 31 de outubro no site oficial.