Um espaço de criação, pesquisa e aprimoramento de drinks. Esse é o mote do Purga Lab, laboratório do Purgatório Bar, casa que acumula reconhecimento na noite soteropolitana e também prêmios, como sua inclusão na seleta lista dos 500 melhores bares do mundo e o título de Melhor Carta de Drinks do Brasil pela revista “Prazeres da Mesa”. O cardápio de coquetéis do local tem a assinatura do bartender Jonatan Albuquerque.
O Purga Lab chega para ser uma referência no campo da mixologia, oferecendo um ambiente tecnológico para o teste de receitas que logo estarão nos copos dos baianos que frequentam as casas do consolidado Grupo RED, como os recém-inaugurados Pirambeira Bar e Casa Iryna, além do próprio Purgatório.
Nos quatro ambientes do laboratório, há equipamentos para fomentar a criação e otimização dos drinks, como fermentadoras, desidratadora, sistema de gaseificação em gás carbônico, forno combinado, centrífuga para clarificação, aparelho de sous-vide, Thermomix e slow juice.
Uma das máquinas é a única em uso permanente em um bar do Norte/Nordeste – o rotavapor. O utensílio é responsável por destilar bebidas em baixa temperatura, dando a elas um sabor único, mas sem comprometer sua composição e os aromas dos insumos principais.
Para os amantes dos gelos perfeitos, o laboratório terá um Ice Room, exclusivo para a produção de gelos translúcidos, uma marca registrada dos coquetéis servidos no Purgatório.
fotos: Jonatan Albuquerque: Purga Lab traz tecnologia de ponta para a mixologia baiana (crédito: Instagram)