Imagine juntar numa cozinha três grandes chefs premiados, cada um deles especializado na culinária de um país do Oriente, acrescentar um quarto elemento, este de origem italiana, e dar para eles a missão de juntos criarem um cardápio para um restaurante de cozinha asiática que acaba de inaugurar. Tudo isso coordenado por um poderoso chefão que ostenta no peito uma estrela Michelin!
Dolsot bibimbap Crédito das fotos: Matheus Querino / Divulgação
Pois é esta a receita do Miss Köh que acaba de abrir as portas no térreo do Shopping Salvador apresentando um cardápio que leva a assinatura final do premiado chef Murakami, à frente do restaurante de mesmo nome, na capital paulista, que ostenta uma estrela Michelin.
Salmão com abacaxi
Especializado na cozinha de seu país de origem, o Japão, ele criou a maioria dos pratos, coordenou a equipe e deu a palavra final nas criações dos parceiros nesta empreitada: os chefs Paulo Shin, filho de coreanos e fundador do restaurante Komah, em São Paulo, famoso pela culinária coreana caseira e informal; Maurício Santi, proprietário do Ping Yang, considerado o melhor restaurante tailandês de São Paulo, que assina a criação dos pratos tailandeses da nova casa; e o italiano Daniel Bruzzi, chef do Grupo DM, dos empresários Murcio Dias, Rodrigo Dias e Luiz Dória.
Niguiri de Salmão Missô Butter
Daí que ouso dizer que o Miss Köh já nasceu estrelado. Não bastasse o moderno e bem sucedido projeto arquitetônico do escritório de Sidney Quintela, a casa traz para a cidade, além dos sabores da Ásia, uma experiência que vai muito além do paladar e do prazer que a alta gastronomia pode proporcionar.
E é claro que fui lá conferir o menu e matar a minha curiosidade sobre esta misteriosa mulher que batiza a casa, a tal da Miss Köh que, para minha surpresa, trata-se de uma personagem fictícia cujo “retrato” fixado na parede vai mudando de cara a cada milésimo de segundo. Ou seja, uma jogada de marketing do experiente Murcio que criou a figura da asiática fazendo a fusão das culturas japonesa, coreana e tailandesa, representadas no cardápio da casa.
Trio tartar na folha de arroz crocante
Projetado para receber até 150 pessoas, o restaurante traz um design contemporâneo que mistura flores e fibras naturais. Os banheiros, totalmente instagramáveis, apresentam um show de luz com as famosas lanternas tailandesas projetadas em espelhos. Uma experiência imersiva. Se o salão desperta o encantamento do público, a gigantesca cozinha, equipada com o que há de melhor no mercado, é de deixar boquiaberto o mais viajado dos chefs.
Todo esse cuidado reflete no bem sucedido cardápio que, além de proporcionar uma ótima experiência gastronômica, oferece também uma boa relação custo-benefício. O prato mais caro do menu, o Wasabi Steak (filé mignon grelhado na brasa, molho roti asiático, acompanhado de purê de wasabi e edamame) custa R$ 119.
Pipoca de camarão com molho Jalapeno
O difícil lá é decidir o que pedir, tal a variedade de pratos das cozinhas coreana, japonesa e tailandesa. Tudo mui bem preparado e apresentado. É o caso do Dolsot Bibimbap, um mexidão caprichado que traz uma gema curada sobre o arroz com nori, os legumes e a costela que devem ser misturadas até ficar uma coisa única.
Mas se ater a um prato apenas do sofisticado menu é ser injusto com os demais, mas vai uma dica: experimente o arroz de costela e o Kusiyaki Surf & Turf, uma dupla de espetinhos de polvo e barriga de porco laqueados que é uma loucura de bom.
Já quero voltar.
Serviço: Miss Köh – @misskohrestaurante, Salvador Shopping – Piso G1 – Entrada Av. Tancredo Neves