A festa de Iemanjá, uma das mais tradicionais de Salvador, celebrada no dia 2 de fevereiro, atrai devotos de todo o país para render homenagens à Rainha do Mar. Além dos cortejos que ganham as ruas da cidade, especialmente no Rio Vermelho e em Itapuã, bares e restaurantes também dispõem de opções para curtir a festa com serviços de gastronomia e coquetelaria, sempre acompanhados de música ao vivo e DJs. Confira algumas opções abaixo.
Vini Figueira Gastronomia e Vini Figueira Mar
Com a maioria das suas casas instaladas no Rio Vermelho, o chef Vini Figueira não poderia deixar de saudar a Rainha do Mar. No Vini Figueira Gastronomia, o chef realizará sua tradicional festa all inclusive com coquetel volante, além de sua tradicional feijoada completa, cocada baiana de sobremesa e serviço de open. Tudo isso animado por uma banda de samba, ao estilo partido alto. A festa começa às 12h e vai até às 17h, com camiseta/ingresso a R$ 349,90. Reservas de camisas: (71) 99380-0045.
Do outro lado, a celebração tem menu inspirado no mar que banha a Praia da Paciência, onde está localizado o Restaurante Vini Figueira Mar. Por lá a festa também será com serviço all inclusive e camisa personalizada. O prato principal será seu famoso bufê de Feijoada de Frutos do Mar, uma das especialidades do chef. A festa será animada pela banda Galpão 5 e a camiseta/ingresso custa R$ 399,90. Reservas de camisas: (71) 99961-5609.
Blue Praia Bar
O Blue Praia, na Praia do Buracão, no Rio Vermelho, promete uma experiência especial, como faz todos os anos. Com acesso à praia como um dos diferenciais, o beach club dá as boas-vindas aos clientes com um ritual de banho de folhas e uma cerveja Corona. No dia 2 de fevereiro, abre o apetite de quem chega com o tradicional buffet de feijoada, que será servido das 11h às 14h. A celebração será ao som dos DJs Riffs e Santz, além da performance especial dos músicos Flavus & Pali. Os ingressos estão no 4º lote, no valor de R$ 230, e podem ser adquiridos aqui.
Canto Hotel
O Canto Hotel, localizado na Rua Prudente de Moraes, 65, no Rio Vermelho, terá uma celebração open bar e open food no dia 2 de fevereiro. Das 12h às 18h, a programação contará com apresentações das bandas Sombra & Cia e Faustão, além de um cardápio exclusivo de pratos refinados e bebidas premium, proporcionando uma experiência gastronômica única. Os ingressos do primeiro lote estão disponíveis por R$ 420, com pagamento via Pix, cartão de crédito ou débito, e podem ser adquiridos através do WhatsApp (71) 99629-9664.
Isola Cucina Italiana
O chef italiano Marco Caria, que comanda o Isola Cucina Italiana, na R. Guedes Cabral, 123, no Rio Vermelho, aposta, pelo terceiro ano, em uma experiência que mistura o melhor da culinária baiana com um toque italiano. Durante o dia 2, os clientes poderão desfrutar de um menu especial que combina as tradições locais nas entradas – o sabor inconfundível do acarajé e do abará – e no prato principal, um buffet completo de feijoada. Na sobremesa, os gelatos artesanais do chef, como os de amendoim, chocolate e amarena, além de opções de frutas como morango, cupuaçu e cajá, refrescam o dia de calor. O menu completo pode ser adquirido através do Instagram @isolacucinaitaliana, por R$ 250 por pessoa.
COA
Também no Rio Vermelho, na Travessia Basílio de Magalhães, 44, o Restaurante COA preparou uma programação all inclusive, com drinks assinados e um cardápio especial para o dia 2. O som ficará por conta do Groove Sambado (voz, violão, sax e bateria) e do DJ Arthur Roots, com ritmos tropicais para embalar a tarde. Os ingressos podem ser adquiridos por R$ 320, com pagamento antecipado via Pix, através do WhatsApp (71) 9 9694-3336.
Barraca de Tereza
Comandada pela chef Tereza Paim, a Barraca de Tereza garantirá a gastronomia no dia 2, das 6h às 12h, do lado de fora do Restaurante Casa de Tereza, na R. Odilon Santos, e da Casa Bohemia Salvador – Boteco da TeTê, na R. Borges dos Reis, ambas no Rio Vermelho. O cardápio será de café da manhã, com mingaus de milho e tapioca, mungunzá, bolos de chocolate e tapioca com doce de leite, cuscuz com linguiça, sanduíche misto, buraco quente, sarapatel, bolinho de feijoada e maniçoba, à venda no local. Já a partir das 12h, no Casa de Tereza, um cardápio eclético será servido das 12h às 17h, com pratos da cozinha baiana e regional.
Festa Varanda de Yemanjá 2025
Após o sucesso da primeira edição, em 2024, o clima da festa Varanda de Yemanjá volta com tudo em 2025, na Casa Bohemia Salvador – Boteco da Tetê, na R. Borges dos Reis, no Rio Vermelho. A festa tem início às 11h30 e vai até às 17h30, sob o comando das bandas Samba de Malaco e Pa Pum. As pulseiras de acesso à festa all inclusive, com bebidas premium e cardápio diverso, podem ser adquiridas por R$ 350 através do link ou do WhatsApp (71) 99610-7734.
Casa Rosa
A 3ª edição da Festa de Iemanjá na Casa Rosa acontecerá no dia 2 de fevereiro, das 13h às 20h. O espaço cultural mais uma vez celebra a bênção de estar à beira-mar no Rio Vermelho, a 300 metros da casa sagrada da Mãe d’Água, com música do Cortejo Afro e da cantora Ana Mametto, intercaladas pela presença da DJ Zia Satyam e do ritual de oferenda. Os ingressos podem ser adquiridos a partir de R$ 170 através do link.
Preta
As celebrações à Rainha do Mar também acontecerão na Ilha dos Frades. No dia 2, o Restaurante Preta promove uma celebração especial a partir das 12h, com uma experiência única ao som de Magary Lord e Viny Oliveira. Além disso, os participantes terão acesso ao serviço all inclusive, com pratos do Preta e drinks exclusivos assinados pelo Purgatório Bar, além de cerveja Corona, tequila Don Julio, gin Tanqueray, Aperol Spritz e energético Red Bull. Os ingressos podem ser adquiridos pelo telefone (71) 99326-7461 ou através do link.
Foto: Joa Souza / Shutterstock.com