Quer fazer parceria comigo? Agende uma ligação

Postagens populares

  • All Post
  • Comida
  • Cultura
  • Destaque
  • MERCADO
  • Modo de vida
  • Negócios
  • Partiu
  • Ronaldo Jacobina
  • Sem categoria
  • Tudo
  • Viagem
Ver mais postagens

Fim do conteúdo.

Categorias

Edit Template

Compartilhar artigo:

Gin baiano: marcas locais conquistam mercado nacional e internacional

Nos últimos anos, a produção de gin artesanal na Bahia vem ganhando força, consolidando-se como um símbolo da criatividade e da identidade cultural do estado. Com ingredientes típicos da região, como dendê, cacau e botânicos da Mata Atlântica, marcas locais têm conquistado paladares e prêmios dentro e fora do Brasil. A expansão desse mercado ressalta não só o talento baiano para inovar no setor de bebidas, mas também a valorização da cultura local em cada garrafa.

Desde o início do verão de 2020, o gin se consolidou como tendência na Bahia, impulsionando empreendedores locais a criar bebidas refrescantes, leves e, sobretudo, genuinamente baianas. As misturas deram certo: os gins produzidos no estado, com seus elementos característicos, vêm ganhando reconhecimento em eventos gastronômicos e premiações internacionais. Apesar dos desafios impostos pela pandemia, as destilarias baianas se reinventaram e seguiram em frente.

Um dos pioneiros foi o Gin Tanajura, produzido artesanalmente na Ilha Grande de Camamu, na Costa do Dendê, no sul da Bahia, pela Destilaria Tanajura, comandada por Érica Melissa e Débora Borges. A bebida inclui cacau e dendê em sua composição. A receita final leva ainda botânicos como zimbro, coentro, baunilha, manjericão e capim-limão, entre outros. Além de seu sucesso no mercado nacional, vem ganhando visibilidade em eventos e pontos internacionais, reforçando a essência baiana. (@tanajuradestilaria)

Também produzido em Camamu, o Clandestino Gin é uma das marcas da Feed Experience Hub, plataforma de experiências sediada em Salvador. A bebida leva ingredientes como zimbro, raiz de angélica, semente de coentro, capim-limão, hortelã e licuri, característicos da Mata Atlântica, e foi lançada no final de 2021, depois de dois anos de desenvolvimento. O London dry gin, aromático e de sabor marcante, pode ser encontrado em eventos e casas como o Sal, em Stella Maris, e o Gin, no Rio Vermelho. (@clandestinogin)

A praia de Paramana, na Ilha dos Frades, inspirou o nome do Paramana Gin, destilado baiano premiado internacionalmente em 2022 e 2023. Além do gin, o Grupo Paramana, fundado pelo empresário Paulo Cavalcanti Jr., produz também o negroni de mesmo nome, a cachaça Maria Guarda e a vodca Saints Bay, homenageando as belezas da Baía de Todos os Santos. Fundada em 2017, a marca mantém padrões internacionais de qualidade e já tem presença consolidada no Brasil. (@paramanagin)

Produzido pela Pato Preto Destilaria, comandada pelos empresários Claudio Marques e Ivan Codas, o gin Aviator é feito em Lauro de Freitas, na Região Metropolitana de Salvador, e composto por 42 botânicos. Desde sua criação em 2020, a marca conquistou o mercado internacional e prêmios como a medalha de prata no USA Spirits Ratings em 2021 e a medalha de duplo ouro no Concurso de Vinhos e Destilados no mesmo ano. A marca tem uma gama variada de destilados, que vai da cachaça tradicional ao soju, bebida coreana famosa pelos k-dramas. (@patopretodestilaria)

Marca afro-empreendedora criada por Carlos Negreiros junto a seus filhos, Mateus e Flavia, o gin da Go Bananas é produzido em Ilhéus e já conquistou prêmios, como a Medalha de Prata no Concurso Mundial de Bruxelas (Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles), na Bélgica, em 2022. Focada em sustentabilidade, a empresa promove iniciativas positivas como a devolução de garrafas. (@gingobananas)

Criado por Luiz Chilazi, o gin Don Chilaz traz o aroma herbal dos terpenos de cannabis em sua fórmula, combinados a ingredientes locais. O destilado de produção artesanal integra o portfólio da Verdivita, que há cinco anos se dedica a criar produtos voltados para a saúde e o bem-estar a partir do uso da cannabis. Na linha de bebidas, a empresa possui ainda três rótulos de cerveja: Green Widow, Gorila Green e 24k. (@verdivitastore)

Os gins baianos não apenas ampliam o cenário gastronômico da região, mas reforçam a identidade local ao incorporar o espírito da Bahia em cada garrafa.

Compartilhar artigo:

Redação

Somos um time de profissionais de comunicação liderado pelo jornalista Ronaldo Jacobina, profissional com mais de 30 anos de atuação na imprensa brasileira. Neste espaço nosso compromisso é com a informação bem apurada e com a defesa da verdade dos fatos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ronaldo Jacobina

Jornalista

Nenhuma postagem encontrada!

Siga no Instagram

Junte-se à nos

Inscreva-se para receber todas as novidades!

Você foi inscrito com sucesso! Ops! Alguma coisa deu errado. Por favor tente outra vez.

Contato

ronaldojacobina@gmail.com

Edit Template

Sobre

Somos um time de profissionais de comunicação liderado pelo jornalista Ronaldo Jacobina, profissional com mais de 25 anos de atuação na imprensa brasileira. Neste espaço nosso compromisso é com a informação bem apurada e com a defesa da verdade dos fatos.

Postagens recentes

  • All Post
  • Comida
  • Cultura
  • Destaque
  • MERCADO
  • Modo de vida
  • Negócios
  • Partiu
  • Ronaldo Jacobina
  • Sem categoria
  • Tudo
  • Viagem

Sobre

Somos um time de profissionais de comunicação liderado pelo jornalista Ronaldo Jacobina, profissional com mais de 25 anos de atuação na imprensa brasileira. Neste espaço nosso compromisso é com a informação bem apurada e com a defesa da verdade dos fatos.

Tag

Postagens recentes

  • All Post
  • Comida
  • Cultura
  • Destaque
  • MERCADO
  • Modo de vida
  • Negócios
  • Partiu
  • Ronaldo Jacobina
  • Sem categoria
  • Tudo
  • Viagem

© 2024 todos os direitos reservados