A Bravo Burguer completa uma década de história e celebra o marco com um cardápio especial para o verão, produzido de forma 100% artesanal. A rede de hamburguerias, que conta com quatro unidades em Salvador — Barra, Pituba, Shopping da Bahia e Alphaville —, revisita suas origens no novo menu assinado pelo chef Rafa Zacarias. A inspiração vem do blend de carne utilizado na inauguração da marca, em 2015, ano em que a Bravo foi eleita a Melhor Hamburgueria do Brasil pela revista Prazeres da Mesa.
“Este é o cardápio mais completo e original que já tivemos. Usamos técnicas pouco convencionais para hamburguerias, criando uma linha extremamente exclusiva”, explica o chef. Entre as novidades está o B.B.P. (Big Bite Pastrami), preparado com pastrami artesanal, muçarela maçaricada, rúcula, molho feirinha e chimichurri, servido no pão de casca, também de produção própria. Já o Phoda Burger traz duplo cheddar e aioli no pão de casca de fermentação natural.
“A gente não terceirizou a produção da carne, algo muito comum em hamburguerias que expandem. Temos controle total sobre cada etapa, desde os picles até os molhos, que são feitos na nossa central de produção”, destaca Zacarias. Ele também revela que uma linha de burgers defumados, com opções de carne bovina e suína, será lançada em breve.
O cardápio inclui ainda uma nova opção vegetariana, o Vegeta, feito com cogumelos, muçarela, alface, tomate, rúcula orgânica e picles de pepino no brioche da casa. Para adoçar a experiência, a Bravo apresenta uma nova linha de milkshakes, com sabores como Nutella, paçoca, chocolate com morango e limão siciliano.