Quer fazer parceria comigo? Agende uma ligação

Postagens populares

  • All Post
  • Comida
  • Cultura
  • Destaque
  • leia aqui
  • MERCADO
  • Modo de vida
  • Negócios
  • Partiu
  • Restaurante Amado
  • Ronaldo Jacobina
  • Tudo
  • Viagem
Ver mais postagens

Fim do conteúdo.

Categorias

Edit Template

Compartilhar artigo:

Soho inclui criações exclusivas do estrelado chef Emerson Kin em seu menu

O Soho vai dar ainda mais volume ao seu já bem sucedido cardápio. O restaurante da Bahia Marina passará a contar com um menu especial criado pelo estrelado chef de origem coreana Emerson Kim, do Fish & Co., no Rio de Janeiro. Na noite da última terça-feira (28), ele foi recebido pelos dois pilotos da cozinha da casa, Carolina Schaper e Marcelo Fugita, e deu uma amostra do que preparou para ser incorporado ao cardápio. Durante jantar especial com a casa lotada, o chef passeou pelas mesas, conversou com os clientes e explicou os pratos apresentados. E que pratos! A degustação começou com um clássico da casa: a soja verde servida com flor de sal batizada de Edamame, uma criação da dupla de anfitriões e que é sucesso.

Bluefin Toro no Karashi – sashimi especial preparado com a barriga de atum Bluefin

Mas o boa noite mesmo começou com o Shiromi Ussuzukuri, um especialíssimo sashimi de peixe branco com molho ponzu, yuzu kosho e micro coentro. O molho ponzu, para quem não sabe, é feito com um cítrico japonês de sabor ainda mais ácido que os nossos limões. O resultado é um prato refrescante, leve e, claro, bem cítrico e saborosíssimo. Na sequência, o chef que já passou por casas estreladas como Nobu e Makoto, ambos em São Paulo, serviu o Bluefin Toro no Karashi, um outro sashimi especial, desta vez preparado com a barriga de atum Bluefin, peixe considerado o wagyu do mar, e descrito como um dos mais caros e especiais do mundo por ter, entre outras qualidades, a de derreter na boca.

Black Sheep: uramaki de salmão, aspargos e abacate com creme de vieiras, kani e ovas de tobiko

Servido com molho feito com mostarda japonesa e salada de papel (vegetais cortados quase transparentes) é de uma delicadeza ímpar. Do atum, Kim partiu para o salmão apresentado como Seared Salmon Tartare: um tartare com molho asiático servido com folha de arroz sulfata, aquelas lâminas comestíveis que desmancham na boca e deixam um gosto de quero mais. Difícil eleger uma das criações do chef visitante como o melhor da noite, mas fosse ali um concurso, meu voto seria para o Black Sheep: um uramaki de salmão, aspargos e abacate com creme quente feito de vieiras, kani e ovas de tobiko (peixe voador) levemente apimentado. Indescritível!

Shiromi Ussuzukuri: sashimi de peixe branco com molho ponzu, yuzu kosho e micro coentro

Mas a comida quente estava a caminho e desembarcou na mesa em porções supergenerosas nas formas de macarrão e de arroz. O primeiro, batizado de Shrimp Noodles: massa de trigo sarraceno com camarões grelhados e kimchi, uma conserva picante comum na cozinha coreana. Na sequência foi a vez do Wagyu Bibimbap, um bowl de arroz coreano com pequenas fatias da carne, vegetais e molho gotchunjang (ingrediente muito utilizado na culinária coreana feito da mistura de pimenta vermelha em pó com soja e amido). Nos dois casos, não foram exatamente criações totalmente autorais do chef, mas valeu por ele trazer suas origens com suas assinaturas.

Wagyu Bibimbapp: arroz coreano com fatias da carne, vegetais e molho gotchunjang

O menu foi finalizado com a sobremesa Chocolate Cloud: uma mousse de chocolate com missô, crocante de chocolate e anglesie de baunilha. Uma mistura bem elaborada para quem aprecia as guloseimas bem doces. Na noite seguinte, Carolina Schaper e Marcelo Fugita receberam Kim para mais uma noite asiática. Desta vez, o encontro do chef do Fish & Co. (restaurante Michelin) com os anfitriões foi no Morea, outro restaurante de cozinha asiática do grupo Soho, para mais um jantar com lotação esgotada semanas antes. Por lá, o menu foi outro, mas embora não estivesse lá, pelo talento do chef diria que assim como o do Soho deve ter sido espetacular!

Os chefs Carolina Schaper, Emerson Kim e Marcelo Fugita 

Serviço:
@sohorestaurante
Avenida Lafayete Coutinho, 1010. Bahia Marina
Tel. 71 3322 4555


Foto principal: Shrimp Noodles: massa de trigo sarraceno com camarões grelhados e kimchi (Crédito: Elder Almeida/Divulgação)

Compartilhar artigo:

Ronaldo Jacobina

Somos um time de profissionais de comunicação liderado pelo jornalista Ronaldo Jacobina, profissional com mais de 30 anos de atuação na imprensa brasileira. Neste espaço nosso compromisso é com a informação bem apurada e com a defesa da verdade dos fatos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ronaldo Jacobina

Jornalista

Nenhuma postagem encontrada!

Siga no Instagram

Postagens recentes

  • All Post
  • Comida
  • Cultura
  • Destaque
  • leia aqui
  • MERCADO
  • Modo de vida
  • Negócios
  • Partiu
  • Restaurante Amado
  • Ronaldo Jacobina
  • Tudo
  • Viagem

Junte-se à nos

Inscreva-se para receber todas as novidades!

Você foi inscrito com sucesso! Ops! Alguma coisa deu errado. Por favor tente outra vez.

Contato

ronaldojacobina@gmail.com

Edit Template

Sobre

Somos um time de profissionais de comunicação liderado pelo jornalista Ronaldo Jacobina, profissional com mais de 25 anos de atuação na imprensa brasileira. Neste espaço nosso compromisso é com a informação bem apurada e com a defesa da verdade dos fatos.

Postagens recentes

  • All Post
  • Comida
  • Cultura
  • Destaque
  • leia aqui
  • MERCADO
  • Modo de vida
  • Negócios
  • Partiu
  • Restaurante Amado
  • Ronaldo Jacobina
  • Tudo
  • Viagem

Sobre

Somos um time de profissionais de comunicação liderado pelo jornalista Ronaldo Jacobina, profissional com mais de 25 anos de atuação na imprensa brasileira. Neste espaço nosso compromisso é com a informação bem apurada e com a defesa da verdade dos fatos.

Tag

Postagens recentes

  • All Post
  • Comida
  • Cultura
  • Destaque
  • leia aqui
  • MERCADO
  • Modo de vida
  • Negócios
  • Partiu
  • Restaurante Amado
  • Ronaldo Jacobina
  • Tudo
  • Viagem

© 2024 todos os direitos reservados

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

Aceitar
Rejeitar