O feriado prolongado deste final de semana começa na Sexta-feira Santa (18), e muitos restaurantes da capital baiana aproveitaram a data e lançaram menus especiais para a ocasião. Com toques contemporâneos aliados à tradição da festa, onde o peixe e os frutos do mar não podem faltar, as casas oferecem opções especiais para quem deseja celebrar com família e amigos.
Confira os pratos de alguns restaurantes que prepararam cardápios comemorativos para a Sexta-feira da Paixão:
Allê Varanda Bar
No coração do Santo Antônio Além do Carmo, o restaurante irá oferecer uma programação especial com uma das vistas mais bonitas da Baía de Todos os Santos. Na sexta, será servido o exclusivo Caruru do Mar – uma releitura de um dos pratos mais tradicionais da culinária afro-baiana, preparado com camarão ou peixe, além de arroz, caruru, vatapá, feijão fradinho, banana frita e farofa. Preço: R$ 84 (prato individual).
Sattu Sushi
A gastronomia japonesa vem sendo, a cada ano, muito procurada na Semana Santa, por ter uma base de ingredientes vindos do mar. Assim, o sushi torna-se uma opção para quem deseja uma celebração saudável, leve e cheia de estilo.
Para a data, o delivery baiano de sushi premium oferece combinações especiais que valorizam o frescor dos ingredientes e a sofisticação da culinária japonesa. Dentre as sugestões para a sexta, está o Sattu Premium de 30 peças, que inclui 4 nigiris de barriga de salmão maçaricado, finalizado com raspas de limão siciliano, gergelim torrado e flor de sal, 4 nigiris de salmão com lascas de trufa, 4 nigiris de polvo com salsa trufada e cebolinha, 4 nigiris de camarão com queijo brie, mel trufado e ovas de massago, 4 uramakis de ebiten especial, 2 dyo de salmão, 2 dyo de atum, 3 sashimis de peixe branco e 3 sashimis de camarão.
Sagratto
Com uma das localizações mais especiais da cidade, a Colina Sagrada do Bonfim, o Sagratto Café Bar terá um menu exclusivo criado pelo chef Victor Bebé na sexta. A opção conta com entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 120 por pessoa, com direito a uma taça de vinho como cortesia.
A proposta terá entradas como abará com vatapá e molho lambão ou casquinha de siri com farofa de dendê e aioli. Nos pratos principais, a tradicional moqueca de peixe ou de camarão, sempre acompanhadas de arroz de coco, pirão e farofa de dendê. Para adoçar, cocada ao forno e sorvete de tapioca nas sobremesas.
Crédito: Gabriel Marinho