Na próxima segunda-feira, 21 de abril, feriado de Tiradentes e último dia do longo descanso de abril, o Sagratto Café Bar abrirá excepcionalmente para ser o palco de um evento inédito. A casa, destaque gastronômico da Colina Sagrada do Bonfim, organiza a primeira edição do criativo “Sobe e Desce”.
O projeto visa celebrar as raízes da culinária do estado e, estreando numa segunda, o prato não poderia ser outro: a estrela da casa será o cozido, uma das iguarias mais tradicionais e celebradas da rica cozinha baiana.
Victor Bebé, responsável pelo menu do Sagratto, recebe outro chef como convidado: Jonatas Bomfim, um incentivador da agricultura baiana. Os dois prepararão o cozido, em um evento com música ao vivo ambientando a casa e com mais um atrativo: cerveja dobrada da Baden Baden.
O nome do projeto, “Sobe e Desce”, como explica o chef Victor Bebé, vem do apelido dado na Ribeira – e adotado por outros lugares de Salvador – ao cozido. O “subir e descer” do curioso nome vem justamente do preparo da refeição, feita com carnes, legumes e verduras, cada um com seu próprio tempo de cocção.
O público interessado em fechar o feriado com cozido, cerveja e muita animação pode fazer reservas através do link no perfil do Instagram do Sagratto Café Bar – @sagrattocafebar.
Crédito: Instagram