Inspirada nas tradicionais rutas de tapas espanholas, a ROTA RV volta ao Rio Vermelho nos próximos dias 1º e 2 de julho (véspera e feriado). Por um preço fixo, o cliente poderá ter acesso a experiências nos balcões de quatro restaurantes do bairro mais boêmio da cidade, em uma só noite. Os amantes da gastronomia são convidados a explorar diferentes sabores e aromas em um circuito que conecta quatro casas — Ayrà Bar, La Taperia, Manga e Silva Cozinha — através de um passaporte de R$ 200.
Após o sucesso da primeira edição, a ROTA RV retorna com duas sessões, sempre das 19h às 23h. Os passaportes já estão à venda no Sympla por R$ 200. A sessão do dia 1º de julho está esgotada, mas ainda há ingressos disponíveis para o dia 2:
• 1º de julho – ESGOTADO
• 2 de julho – INGRESSOS DISPONÍVEIS
Em cada parada, os clientes terão direito a uma taça de vinho (ou drink sugerido) e um petisco para harmonizar, dentro de uma seleção exclusiva dos chefs Ícaro Rosa, José Morchon, Ricardo Silva e Dante e Kafe Bassi. A proposta é que o roteiro seja livre, sem ordem obrigatória para o ponto de partida ou chegada.
O Ayrà Bar é o mais recente dos participantes, com assinatura do chef Ícaro Rosa e da empresária e cantora Elen Luz, reconhecidos pelo trabalho à frente do restaurante Jiló. O La Taperia, ao contrário, tem longa história entre os bons de garfo e taça na cidade, sob o comando do espanhol José Morchon e sua esposa, Juli Holler. O Manga traz o talento dos chefs Dante e Kafe Bassi em uma experiência premiada, enquanto o Silva Cozinha tem a leveza do chef Ricardo Silva e da empresária Luciana Mastique como marcas registradas.
Crédito: Oito8 Labs