O Leto Gastronomia, localizado na Bahia Marina, lançou, de quarta a sábado, o Jantar Harmonizado para duas pessoas, com um menu para dois e uma garrafa de vinho Terras D’el Rei Alentejano. O menu inclui Fraldinha Angus, Batatatonese com vagem ao Siciliano e Arroz Quitéria, feito com pontinhas de churrasco e caldoso de ervilhas verdes. A experiência custa R$ 250 (serve duas pessoas).
O menu autoral é assinado pelo chef Raphael Sepúlveda, que tem mais de 15 anos de carreira no Brasil e no exterior, incluindo uma marcante passagem por Dubai. “Pensamos em um menu que entrega sabor e conforto, com pratos bem executados e que dialogam com o vinho escolhido para a harmonização”. A Fraldinha Angus traz maciez e intensidade, equilibrada pela leveza do Batatatonese com toque cítrico. Já o Arroz Quitéria tem inspiração na cozinha brasileira, com caldoso de ervilhas e pontas de churrasco que ressaltam a riqueza dos ingredientes locais”, destaca o chef.
No bar, a carta de bebidas inclui uma variedade de drinks desenvolvidos pelo mixologista premiado Abel Moreira, destilados e vinhos especiais para harmonizar com os pratos. A carta reúne coquetéis como The Juniper, feito com whisky Bourbon, maracujá fresco, suco de limão siciliano, xarope simples e noz moscada (R$ 42), e Sagrado Profano, com folha de limão, folha de capim santo, cachaça branca, mel, suco de limão e suco de Tamarindo (R$ 35).
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