O Fera Palace, o primeiro hotel de alto padrão a apostar na Rua Chile, inicia as comemorações de 10 anos do Grupo Fera na Bahia, abrindo as portas de um novo bar no lobby. O espaço, que será inaugurado no próximo dia 19, num evento exclusivo para convidados, será especializado em coquetelaria. O Bar do Fera chega com a proposta de valorizar os clássicos, uma marca do hotel, mas também de trazer drinques autorais inspirados na filosofia dos grupos Fera e Origem, parceiros nesta empreitada.
“Acreditamos que um bar deve contar histórias através dos sabores. Queremos resgatar clássicos, mas também trazer novidades que dialoguem com a identidade da Bahia”, explica Fabrício Lemos, chef responsável pelo departamento de Alimentos e Bebidas do hotel.
A nova carta de drinques do Bar do Fera foi elaborada pelo mixologista Alex Mesquita, do Elena, no Rio de Janeiro, em parceria com a consultora de bebidas do Grupo Origem, Isadora Fornari, conhecida como Izadinha. Para completar a experiência, quinzenalmente haverá apresentações de jazz ao vivo no lobby do hotel.
Para acompanhar, o chef criou um menu especial de snacks e belisquetes que harmonizam tanto com a carta de drinques quanto com a de vinhos., este último, aliás, uma das grandes novidades do Bar do Fera, que consiste na possibilidade do cliente degustar vinhos premium sem precisar adquirir uma garrafa inteira.
Graças ao inovador sistema Coravin, os clientes poderão apreciar, em taças, vinhos cujas garrafas custam acima de R$1 mil. O sistema permite extrair o vinho com uma agulha sem remover a rolha, garantindo sua conservação e permitindo que continue envelhecendo naturalmente. Após a retirada da agulha, a rolha de cortiça se expande naturalmente, mantendo a vedação original.