Integrante da equipe que inaugurou o Hotel Fasano Salvador em dezembro de 2018, João Victor Braga Geiger está de casa nova. Desde o começo do ano, o paulista nascido em Aguaí, no interior de São Paulo, ocupa o cargo de gestor dos restaurantes Soho e Lafayette, integrantes do Grupo Soho.
Iniciado no mundo da gastronomia aos 18 anos como cumim no Gero Café, do Grupo Fasano, Geiger fez carreira na casa vivenciando todos os processos, como é comum aos profissionais deste segmento. “Fui carregador de pratos, barman, garçom, enfim o Grupo Fasano foi minha escola. De lá, me tornei maître de um restaurante espanhol na Rua Oscar Freire, nos Jardins, e segui minha busca para me tornar líder”, conta.
Depois de outras experiências, também como maître, no Hotel Tivoli Mofarrej, Ristorantino e outras casas paulistanas, voltou ao Grupo Fasano direto para a unidade Salvador que estava sendo montada, onde trabalhou quatro anos até ser transferido para o outro hotel da rede de Rogerio Fasano, o Fasano Angra dos Reis.
E como o mercado de gastronomia vem crescendo em todo o país, Geiger decidiu se desafiar partindo para Fortaleza, no Ceará, onde trabalhou durante um período até a saudade da Bahia apertar e ele voltar para assumir a gerência do Principote Beach Club, no Rio Vermelho, experiência que considera um divisor de águas na sua carreira.
Apesar do curto período no Grupo Soho, o paulista considera este seu grande desafio. “Estou muito feliz de estar aqui, ocupando um cargo de suma importância dentro do grupo, que é de gestor de duas unidades icônicas da cidade, o restaurante Soho, o filho mais velho do grupo e também a gerência do restaurante Lafayette, duas grandes referências na cena gastronômica da Bahia e do Brasil”, comemora.