No último final de semana, o Mercado do Rio Vermelho, um dos pontos gastronômicos mais procurados da cidade, foi cenário do Conexão Cerveja Brasil – Etapa Nordeste. Com realização da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva) e apoio da Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA), o concurso teve como intuito premiar as melhores bebidas do gênero no estado, que serão as representantes baianas na 5ª Copa Cerveja Brasil, que acontece em outubro, na cidade de São Paulo. As cervejarias da Bahia que tiveram produtos premiados foram Híbrida, Mindubier e Proa.
O evento, dinâmico, ofereceu ao público que compareceu ao mercado uma programação com palestras, degustação, cozinha-show, cerimônia de premiação e atrações musicais. Na ocasião, a Setur-BA aproveitou para divulgar a edição número três do Bahia Beer Festival – Alagoinhas.
Essa festa também abarca outros importantes acontecimentos no ramo, como o Congresso Internacional da Cerveja (Conib) e os concursos Brazilian International Beer Awards (BBA) e Cerveja no Prato, parceria da Setur-BA com a Prefeitura de Alagoinhas e a empresa Sol Eventos.
Para dar uma pequena mostra do que será o Bahia Beer, o chef Ricardo Vallari, da Cia do Sertão, preparou uma iguaria de sua criação, o Filé com Molho de Ostra, que foi o vencedor do concurso Cerveja no Prato 2024. O prato contou com a harmonização de um rótulo da marca baiana Mindubier, uma das vencedoras do BBA 2024, produzida pelo mestre cervejeiro Gustavo Martins.
O Bahia Beer acontecerá entre os dias 7 a 9 de novembro, e promete agitar Alagoinhas, município pertencente à zona turística Caminhos do Sertão, além de um importante polo produtor de cerveja no estado.
Crédito: Ascom/Setur-BA