Vai ser com caruru que a chef Emanuele Nascimento vai dar o start nas comemorações pelo primeiro ano do seu Chão Boteco. O prato será dedicado à Santa Bárbara no dia dedicado a ela, 4 de dezembro. O evento, exclusivo para convidados, acontece às 19h e integra as celebrações de um ano da casa, localizada na Rua Fonte do Boi, no Rio Vermelho.
Emanuele conta que oferecer a iguaria à santa é tradição em sua vida: “Sou filha de Iansã e, dentro do sincretismo religioso, a data de Santa Bárbara é o marco de celebração do orixá. Desde que me entendo por gente, o caruru dela sempre foi importante para mim, não para pedir, mas para agradecer as bênçãos.”
Realizar o caruru na quarta-feira, dia consagrado à santa e ao orixá, torna o momento ainda mais marcante. “Fazer o caruru dela no dia dela é algo muito simbólico. Neste primeiro ano do Chão, é a forma de agradecer a todo sucesso que alcançamos”, reflete a chef.
Um ano
Ao longo do primeiro ano de funcionamento, o Chão Boteco tornou-se um espaço da cidade que celebra a cultura e os sabores brasileiros. O boteco combina um ambiente acolhedor e descontraído com pratos que resgatam memórias afetivas e destacam ingredientes regionais.
Foto de Emanuele: Frederico Pimentel