A Bahia vai marcar presença no MULI, em São Paulo, com a nova edição do projeto “O Brasil Visita MULI”, no dia 28 de maio. Das 19h às 23h, o mixologista Jonathan Albuquerque, que comanda o Purgatório Bar, em Salvador, levará uma curadoria especial de drinks ao restaurante paulistano, comandado pelo chef Giovanni Renê.
Como nas edições anteriores, “O Brasil Visita MULI” propõe uma fusão entre territórios, técnicas e temperos. A cada edição, os convidados propõem uma nova forma de ver e saborear o Brasil. Depois de receber convidados de Minas Gerais, é a vez do premiado Purgatório Bar — reconhecido entre os 500 melhores bares do mundo e eleito dono da Melhor Carta de Drinks do Brasil pela revista Prazeres da Mesa — chegar à capital paulista.
Nome por trás da MIXOLUTIONS, Jonathan Albuquerque vem ressignificando a coquetelaria no Nordeste. Para a ocasião, ele apresentará drinks que dialogam com a gastronomia do chef anfitrião e com o chef do próprio Purgatório, Edu Moraes, que assinará alguns pratos da noite.
No último dia 19, o chef do MULI esteve presente no Purgatório, durante o Guest Bartenders. Assinando um menu inédito com Moraes, os chefs criaram snacks para harmonizar com os coquetéis da noite, mesclando referências italianas, francesas e asiáticas em uma proposta de alta gastronomia descontraída.
Crédito: divulgação