Com uma trajetória de sucesso e reconhecimento em 2024, o Purgatório Bar, na Pituba, realiza nesta terça-feira (10), a partir das 19h30, o último “Guest Bartender” do ano, em que convida mixologistas e amantes da gastronomia para experiências únicas em coquetelaria. A noite será recepcionada pelos bartenders anfitriões Jonathan Albuquerque e Milo Peligro, além do chef Edu Moraes, que receberão o mixologista Caio Bologna e o fundador da destilaria San Basile, Renato Chiappetta.
O Purgatório Bar é o único do Norte/Nordeste a estar entre os 500 melhores do mundo. Para Albuquerque, as conquistas são ainda mais importantes pelo posicionar a capital baiana como um local de exímios bartenders. “O sentimento é de gratidão, principalmente por tudo que a gente conquistou não só esse ano, mas nesses últimos 2 anos, como premiações e indicações. Mas, principalmente, por colocar Salvador no mapa da coquetelaria brasileira”, afirma.
Também participará do Guest Bartender desta noite, Pedro Barbosa, gastrólogo e chef à frente do Uaiê, em Belo Horizonte, com passagem por grandes grupos gastronômicos, como o Grupo Maní, e vice-campeão da 3ª edição do reality “Mestre do Sabor”. Com um conceito speakeasy, que faz referência à época da Lei Seca nos Estados Unidos da América, o Purgatório Bar também foi premiado pela sua carta de drinks, considerada a melhor do país por dois anos consecutivos, em 2023 e 2024.
“O futuro do Purgatório é muito promissor. Posso te adiantar que, em 2025, faremos nosso primeiro guest internacional e iremos promover ainda mais a cultura da coquetelaria baiana com mais eventos, workshops e Masterclasses. Além disso, iremos também fazer a nossa troca de carta de drinks, que terá como inspiração as 9 esferas do Paraíso de Dante”, completa Albuquerque.