A chef Ana Célia, do restaurante Zanzibar, está no Palácio da Alvorada, em Brasília, preparando um jantar que o presidente Luís Inácio Lula da Silva está oferecendo ao presidente de Portugal Marcelo Rebelo de Sousa, junto ao primeiro-ministro Luís Montenegro, e uma comitiva lusitana.
O menu do banquete de hoje (18), que Ana preparou junto com a colega Ieda de Matos, do restaurante Casa de Ieda, em São Paulo, está recheado de referências sertanejas, indígenas e africanas.
De acordo com Ana Célia, que deu uma pausa na cozinha para falar com o site Ronaldo Jacobina, o banquete terá desde entradinhas com sotaque bem baiano, como acarajé com vatapá, salada e camarão e bolinho salgado de estudante com geleia de caju e outras delícias.
Já o menu dos pratos principais será composto de xinxim de pato, poqueca, fuzura (filé acebolado com banana-da-terra frita), vatapá de inhame, farofa de licuri com castanha de pequi, pirão de leite com queijo curado Sincorá da Serra, dentre outros itens. Já as sobremesas, Ana e Ieda preparam um manuê com sorvete de jatobá e Licuri, praline de castanha de caju e gel de maracujá da caatinga.