Na próxima quarta-feira (30), às 19h, o business lounge The Latvian, na Bahia Marina, será o cenário da primeira edição do projeto Rapha Convida, idealizado pelo chef Raphael Sepúlveda. Na estreia, ele divide a cozinha com o chef Alessandro Narduzzi, do restaurante La Lupa, em um jantar especial a quatro mãos, com menu inspirado na gastronomia italiana e harmonizado com vinhos da Decanter.
O evento marca o início de uma série de encontros gastronômicos que acontecerão ao longo do ano, sempre com chefs convidados e propostas culinárias exclusivas. “Estou muito feliz em abrir esse projeto com um grande amigo e chef talentoso como o Alessandro Narduzzi. Admiro seu trabalho e será um prazer dividir a cozinha em uma noite dedicada à Itália e sua gastronomia”, destaca Sepúlveda, que também comanda o Leto Gastronomia.
Com quatro etapas, o menu promete encantar os paladares mais exigentes. A noite começa com um antipasti que reúne salame artesanal, crostini e caponata. As entradas trazem duas opções: bresaola de atum com creme de burrata, texturas de laranja e azeite de carvão; ou ravioli de rabada defumada com manteiga de sálvia, tomilho e agrião.
Como prato principal, os convidados poderão escolher entre o risoto de aspargos frescos com mascarpone e tartare de camarão rosa, ou lombo de cordeiro com salada morna de batatas, cogumelos e emulsão de porcini. Para a sobremesa, um semifreddo de chocolate branco com pistache e framboesas encerra a experiência.
Os ingressos custam R$ 299 para o público geral e R$ 239 para associados do The Latvian. As reservas devem ser feitas pelo telefone (71) 99699-9988. As vagas são limitadas.
Chef Raphael Sepúlveda (foto: Renata Marques)