Os amantes da alta gastronomia já podem preparar as malas para uma elegante viagem de trem. Em novembro, o Orient Express lança a Truffle Route (Rota das Trufas). O deslocamento dura duas noites passando pelo norte da Itália com o La Dolce Vita Orient Express, em uma experiência focada em gastronomia, vinhos e paisagens.
A viagem terá início em Roma e segue até a região do Piemonte, famosa pela produção de trufas, principalmente as brancas, e pelos bons rótulos de vinhos. Na capital italiana, os passageiros embarcam na na estação Ostiense, que oferece um ambiente clássico, ornado com madeira polida, detalhes em latão e poltronas confortáveis. Uma taça de champagne é servida como cortesia antes mesmo do trem partir.
Após a saída do La Dolce Vita Orient Express, chega o momento do jantar. O menu tem a assinatura do renomado chef Heinz Beck, e a trufa é estrela de pratos como o italianíssimo risoto.
Na manhã seguinte, o trem para em Nizza Monferrato, e os passageiros têm duas atividades enogastronômicas. Uma delas é a visita à vinícola Tenuta Cucco, com mais de 50 anos de tradição, e a outra é a razão do roteiro turístico – participar de uma caça às trufas.
Os turistas andarão pelos campos acompanhados de um trifulau (caçador de trufas) e seu cão treinado para farejar a iguaria. Durante o trajeto, são explicadas as dificuldades de cultivo e os métodos para identificar o terreno ideal. Caso o animal encontre uma trufa, os visitantes podem observar o momento da escavação, vivenciando uma experiência inesquecível.
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