O bartender Márcio Silva recebeu o título de Melhor Profissional de Bar do Mundo no Prêmios Excelência, evento que conta com o selo do Governo de Turismo Espanhol. Com uma abordagem que valoriza ingredientes brasileiros, desde 2017, ele assina a carta de coquetéis do restaurante Pasta em Casa, comandado pelo chef Celso Vieira e pela empresária Valeska Calazans.
Reconhecido no setor, Márcio Silva lidera o Exímia Bar, em São Paulo, e tem no currículo passagens pelo SubAstor e pelo Guilhotina, bar que ajudou a colocar na lista dos 50 melhores do mundo pelo World’s 50 Best Bars. Além disso, figurou quatro vezes seguidas no ranking Bar World 100, que reúne os profissionais mais influentes da indústria de bebidas e bares.
A parceria com o Pasta em Casa começou há oito anos, quando os coquetéis à base de gin ganhavam popularidade. Inspirado por ingredientes locais, Silva criou uma carta que inclui drinks como o Akara, com gin e infusão de framboesa, e o Yemangin, que combina gin, maçã verde e especiarias.