Delícias como sequilhos, biscoitos, bolos e outros produtos confeccionados com mandioca agora serão produzidas na cidade baiana de Ibirapitanga com o fôlego renovado e em escala comercial. O Governo do Estado, através da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), estabeleceu no local uma agroindústria de derivados da raiz.
A iniciativa conta com inovações tecnológicas, como painéis fotovoltaicos, que contribuem para a redução de custos com energia. A fábrica tem capacidade para produzir cerca de 300 quilos de alimentos por dia, e essa produção é comercializada através de dois programas federais: o PAA (Programa de Aquisição de Alimentos) e o PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar), além das vendas diretas em feiras e mercados da região.
Os beneficiados, além da comunidade, que poderá saborear outros produtos além dos listados, como panetones, são os membros da Associação dos Pequenos Produtores Rurais da Jacuba e Adjacências. Cerca de 70 famílias vivem da produção e comercialização da marca gastronômica do projeto, a Sabores da Vitória – Raízes da Qualidade, Sabor que Nutre.
Sequilho é um dos produtos da marca. Foto: YouTube