Com a participação de 56 empreendimentos locais, o município do Prado, no Extremo Sul da Bahia, realiza o seu 18ª Festival Gastronômico e Cultural, entre os dias 10 e 20 de outubro, nas localidades de Prado, Guaratiba, Cumuruxatiba e Corumbau. Com o tema Sabores do Sertão ao Mar, esta edição promete encantar o paladar e o coração dos visitantes, revelando a riqueza das tradições e das paisagens locais.
Mais de 60 criações,distribuídas em sete categorias, serão apresentadas pelos restaurantes participantes que oferecem de pratos principais a sobremesas, passando por petiscos e drinques surpreendentes. Além da cozinha, o público poderá ainda fazer um tour pelos charmosos vilarejos do belíssimo litoral da região.
A criatividade e o uso de ingredientes locais são requesitos para participação dos chefs da região
O ponto alto do festival é a Cozinha Show, onde chefs renomados darão um show de criatividade e sabores. Ingredientes frescos, receitas inovadoras e técnicas tradicionais são apresentados em pratos que são verdadeiras obras de arte. O festival também traz música ao vivo, apresentações culturais e uma feira de economia criativa e agricultura familiar, onde você pode conhecer de perto o trabalho dos produtores locais.
De acordo com os organizadores, a edição de 2023 movimentou a economia local gerando 111 novos postos de trabalho e um faturamento total de R$ 1,4 milhão, comprovando o poder transformador do evento para a economia local.
Para ficar por dentro das novidades do festival acesse a rede social do evento @festivalprado ou o site oficial do festival www.festivalprado.com.br .