A segunda edição da Festa Literária Internacional de Serrinha (FELIS) terá sua programação divulgada nesta sexta (4), numa noite de lançamento que começa às 19h, no auditório da UNEB Campus XI, em Serrinha.…
Nos dias 10 a 12 de abril, o Centro de Convenções de Salvador recebe o Bahia Connect, evento gratuito com palestras, oficinas e experiências em temas como marketing, saúde e gastronomia, focado em…
O Museu de Arte Contemporânea (MAC), na Graça, e o Museu de Arte Moderna da Bahia (MAM), no Comércio, estão com inscrições abertas para diversos cursos e oficinas artísticas durante o mês de…
Uma tendência crescente no Brasil são as hortas montadas em locais urbanos. Terrenos vazios, que acumulavam lixo, ou que estão embaixo de linhas de alta tensão, tornaram-se hortas urbanas sustentáveis, oferecendo inúmeras vantagens…
A Latam Airlines Brasil anunciou a ampliação da cobertura de voos na África após expandir a parceria com a Airklink, companhia aérea sul-africana. Saindo de São Paulo (GRU), os clientes poderão seguir viagem…
A capital baiana fez 476 anos no último sábado (29), mas, como de costume, as celebrações ainda continuam. Neste sábado (5) e domingo (6), o Farol da Barra recebe a Feira Elabora, com…
A disparada no preço do cacau, que acumulou alta de 130% em 2024, deve afetar diretamente o bolso do consumidor nesta Semana Santa. A elevação foi causada por problemas climáticos e estruturais em…
Com o mês de abril, é chegada a época de entregar o Imposto de Renda e, a partir desta terça (1), algumas facilidades estão liberadas no sistema da Receita Federal. Uma delas é…
Representado pela Acervo Galeria de Arte, localizada no Caminho das Árvores, o artista Igor Rodrigues apresenta “Rastro”, mostra individual na SP-Arte a partir desta quarta-feira (2) até domingo (6), no Pavilhão da Bienal,…
O restaurante Amado apresenta, no próximo dia 21, das 12h às 17h, a segunda edição do projeto Sabores de Família:Resgatando Memórias Através da Cozinha Afetiva. Desta vez, quem assume a cozinha do famoso restaurante é a produtora de eventos, Licia Fabio, que vai preparar um caruru completo para celebrar São Cosme e São Damião e uma das mais importantes tradições da cozinha baiana. O projeto, que acontece durante um sábado a cada mês, tem como objetivo reunir amigos em volta da mesa para resgatar receitas e técnicas herdadas de família.
E é isso o que espera o anfitrião e a cozinheira convidada. “Optamos por oferecer um serviço de bufê para que as pessoas circulem, se encontrem, troquem afetos e celebrem a culinária que mantemos viva em nossas memórias”, diz o chef Edinho Engel.
A escolha de Licia Fabio como a segunda convidada do projeto não foi em vão. Embora tenha nascido em Laranjeiras, no estado vizinho de Sergipe, a promoter, que tem o título de cidadã baiana pela Câmara de Vereadores da capital baiana, é uma apaixonada pela culinária baiana, especialmente a comida de dendê que aprendeu a preparar logo que chegou na cidade que escolheu para viver. “Sou do dendê, gosto dessa intensidade de sabores, dessa variedade de temperos que temos aqui e que carregamos desde que minha família se instalou aqui”, conta a promoter.
Considerada pela família e pelos amigos mais próximos como uma exímia cozinheira, Licia Fabio diz que sempre que vai pra cozinha as memórias de família são exaltadas e o resultado é sempre um mergulho no passado, nas histórias de família”, diz Fabio.
“A ideia do projeto é convidar pessoas que gostam de cozinhar e que tenham uma relação afetiva com a cozinha, e isso Licia Fabio tem de sobra”, diz o chef Edinho Engel, idealizador do projeto.
Caruru completo vai com vatapá, acarajé, camarão e outras iguarias baianas / Foto: Divulgação
Para este ano, o projeto tem ainda duas edições programadas. Em outubro, a cozinha do Amado será ocupada pela socialite baiana Tina Lima. Já em novembro, será a vez da empresária Auta Baratz que, assim como sua antecessora, prefere manter, pelo menos por enquanto, o menu que irão preparar. Seja lá qual for o cardápio, quem vai ganhar é o público que terá, mais uma vez, um encontro memorável com a comida de mãe ou de avó.
Criador, idealizador e entusiasta do projeto, Edinho Engel, quer mesmo é reunir personalidades conhecidas para uma experiência única: cozinhar em um restaurante de alto padrão, utilizando receitas e técnicas herdadas de suas mães e avós. “A cada edição será celebrada a herança culinária de uma família diferente, destacando a diversidade e a riqueza da gastronomia afetiva, além de trazer de volta as lembranças das reuniões de família na casa das avós”, diz.
Somos um time de profissionais de comunicação liderado pelo jornalista Ronaldo Jacobina, profissional com mais de 30 anos de atuação na imprensa brasileira. Neste espaço nosso compromisso é com a informação bem apurada e com a defesa da verdade dos fatos.
Somos um time de profissionais de comunicação liderado pelo jornalista Ronaldo Jacobina, profissional com mais de 25 anos de atuação na imprensa brasileira. Neste espaço nosso compromisso é com a informação bem apurada e com a defesa da verdade dos fatos.
Somos um time de profissionais de comunicação liderado pelo jornalista Ronaldo Jacobina, profissional com mais de 25 anos de atuação na imprensa brasileira. Neste espaço nosso compromisso é com a informação bem apurada e com a defesa da verdade dos fatos.
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.