O Joca Mesa Bar abre as portas no dia 23 de abril, no bairro do Santo Antônio Além do Carmo, em Salvador. O espaço une comida de boteco e pratos de restaurantes em um casarão na Rua Direita do Santo Antônio, nº 90, onde também funciona a Pousada Des Arts. A partir do dia 24, o local passa a funcionar para o público.
Com três andares, o bar reúne receitas da Casa de Farinha, do chef Jota Moraes, e da Varanda da Isa, comandada por Isoca (Isa Oliveira). No cardápio, estão pratos como baião de dois de frutos do mar, malassado com legumes e farofa, além de petiscos como bolinhos de moqueca, croquetas, pastéis e caldos. A carta de bebidas inclui chope, cervejas e drinks clássicos e autorais.
“Nesta nova etapa, sinto que a gente está em um movimento crescente no resgate da cultura do bar, do boteco, trazendo a tradição e a inovação num momento muito saudável da gastronomia baiana. Neste momento de destaque, com Salvador voltando a evoluir no cenário gastronômico, fico muito feliz estar inserido nele. Sempre busquei fazer parte de um projeto como o Joca, que permite a gente sair mais da formalidade do restaurante e consegue abraçar mais gente com mais comida de boteco, conversar bastante com o público em geral. Estou muito feliz com essa sociedade”, afirma o chef Jota Moraes.
“Comecei a Varanda em casa, para os amigos, durante o projeto Sobe e Desce, lá em 2017. Sem muita experiência, mas com amor, mãos cheias e receita de família. Da feijoada à lasanha, tudo foi ganhando espaço, gente e afeto. A Varanda cresceu e conquistamos muito com os nossos amores. Hoje, renasço como fênix para uma nova aventura, com o coração aberto, cercada de quem amo e de novos sabores”, comenta Isoca.
O térreo abriga o Salão Des Arts e o Bar da Corona. No segundo andar, a Varanda Show tem cozinha aberta e vista para a Baía de Todos-os-Santos. No terceiro, o Deck Corona é reservado para pequenos eventos.
Jota Moraes e Isoca (crédito: divulgação)