Nesta quinta-feira (21), chega ao fim o Festival de Ostras, realizado pela Companhia do Sertão, em parceria com a Proa Cervejaria, na rua das Hortênsias, 288, na Pituba. Com seis opções de pratos, dentre Ostras frescas, na manteiga e Guioza de Ostras, harmonizadas com rótulos da cervejaria baiana Proa, o festival promove a valorização dos insumos e produtos locais.
As criações do chef Ricardo Vallari também incluem Bao de Ostra, típico pão chinês cozido no vapor, recheado com ostra empanada, cebolinha, teriaky de melaço e alga nori crocante, Ceviche de Ostras, à base de leche de tigre de ostras, ostras frescas, pimentas dedo de moça e doce, cebola roxa, coentro, creme azedo e azeite de coentro, acompanhado de torradas; e Ostras Crocantes, uma dupla de ostras empanadas com cebolinha, teriaky de melaço e togarashi.
Dentre as 12 opções da mestre cervejeira Débora Lehnen, à frente da fábrica baiana, está o estilo dry stout, que promove uma harmonização histórica e cultural com as ostras, datada da Revolução Industrial, quando, na Inglaterra, ostra e esse tipo de cerveja eram abundantes. O bar abre às 18h. Mais informações nos perfis no instagram @aciadosertao e @proa.bar.
Foto: Guiga Motta