O projeto Massimo Invita, promovido pelo Cremonini Ristorante, realiza mais uma edição de seu jantar a quatro mãos nesta quarta-feira (7), a partir das 19h30. Desta vez, o restaurante, localizado na Pituba, reúne os chefs Massimo Cremonini e Aurélien Roche em uma noite especial de gastronomia com sotaques europeus e alma baiana.
Idealizado por Massimo, o projeto mensal tem como foco a criação de menus colaborativos que promovam trocas culturais por meio da originalidade dos pratos e da valorização de ingredientes locais. Chef francês à frente do Jabú Restô & Bar, Aurélien Roche é conhecido por sua cozinha autoral, que alia técnicas francesas a sabores brasileiros.
O jantar contará com seis etapas, acompanhadas por uma cuidadosa seleção de vinhos, com harmonização opcional. As reservas custam R$ 250 (sem harmonização) e R$ 350 (com harmonização), e podem ser feitas pelo WhatsApp (71) 99694-2032.
Menu especial
A experiência começa com dois snacks: brie com duxelle de cogumelos trufados e saladinha de brotos, criação delicada de Aurélien, e a tradicional oliva ascolana, receita clássica de Massimo. Em seguida, as entradas revelam a assinatura de cada chef: salmão marinado com leite de coco e especiarias, servido com focaccia crocante, e o afetivo Capeletti da Minha Mãe, em consommé de galinha caipira.
Nos pratos principais, destaque para a lula recheada com linguiça artesanal e queijo coalho ao molho de maracujá, méis e risoto de alho-poró, de Aurélien, e para o Black Angus com ravioli de taleggio, mousseline de cebola, cogumelos porcini e crispy de parmesão, assinado por Massimo.
Para finalizar, as sobremesas mantêm o requinte com um toque tropical: profiterole com gelato de caramelo salgado e ganache de chocolate, e o tradicional cantucci italiano, harmonizados com um elegante Vinho do Porto Murças 10 Anos.
Crédito: Divulgação