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Comida simples e bem feita: conheça o Baleia – Cozinha do Meio

Depois de dois anos à frente da Casa Chálabi, a chef Laís Taraia deu um tempo da labuta de restaurante para mergulhar em outras águas. A jovem cozinheira que trocou a capital paulista pela Bahia em 2022 está de volta à ativa. Desta vez, em parceria com a confeiteira Julia Bragato. Juntas as duas decidiram apostar num novo formato de negócio que ganhou o nome de Baleia – Cozinha do Meio, que chega ao mercado gastronômico local para oferecer comida simples e bem feita.

Arroz Caramelo:  refogado de manteiga amendoada com missô, castanha de caju, cebola crispy e abacaxi 

Nada de pratos pincelados com espumas ou outros salamaleques, a comida que as duas apresentam aos baianos é simples e saborosa. De pratos principais a quitutes passando por bolos confeitados, a dupla quer ocupar novos espaços que não sejam apenas os salões de restaurantes com uma comida que possa estar tanto no camarim de um show, na casa do cliente, em eventos particulares ou em qualquer outro lugar. “A Baleia nasce de uma vontade nossa de servir comida boa e versátil, nos adaptando a diferentes demandas, momentos e formatos. Pensamos em preparos simples e acessíveis, mas que surpreendam”, conta Laís Taraia. E surpreender ela sabe. Para quem saboreou as criações do cardápio Líbano-mediterrâneo da Casa Chálabi ou experimentou alguma das delícias do charmoso e descolado Botanikafé, em São Paulo, onde ela trabalhou por quatro anos, sabe do que estou falando. E, com certeza, assim como eu, torce para que a Baleia encante cada vez mais os baianos.

Rocambole de porco: bacon e migon suínos recheados de espinafre e puré de cenoura

Laís Taraia

Por ora, a Baleia é uma cozinha fechada, focada no serviço de encomendas, com entregas ou retiradas, mas está nos planos das duas sócias, ampliar o modelo de negócio para atender presencialmente a pequenos grupos. “Queremos abrir as portas da nossa cozinha para receber o público e fazer essa troca mais calorosa que a gente também ama. Mas, por enquanto, vamos focar nas encomendas de fim de ano, nos eventos do verão e nos cardápios de almoços e bolos semanais para entrega”, explica Júlia Bragato.

Rocambole de maçã recheado de zabaione

E foi pensando nas festas de final de ano que fomos “pescar” a Baleia para trazer para você, querido leitor, que nos acompanha aqui o ano inteiro. Lais e Julia criaram um menu para atender famílias de todos os tamanhos. As opções vão de acompanhamentos a pratos principais que chegam até sua casa, prontinhos para compor sua ceia de Natal e/ou Ano Novo. Tem delícias como Bombom de Fraldinha assada com alho caramelizado e manteiga de missô, rocambole de porco: Filé Mignon Suíno com bacon recheado com espinafre e puré de cenoura e pimentão recheado com cogumelos, lentilha, espinafre e castanhas, e por aí vai.

Bolo red velvet

Já o menu de sobremesas é composto de Guirlanda de Carrot cCke com brigadeiro branco e laranja, Bolos Decorados como o Red Velvet, Rocambole de Bolo de Maçã recheado de zabaione com crocante de amêndoas e cobertura de merengue suíço, e muito mais. Ah! tem opção sem lactose! Para 2025, a Baleia vai oferecer, semanalmente, um cardápio com opções de almoço e bolos para quem quiser aproveitar as delícias das chefs no fim da semana. As entregas e retiradas poderão ser feitas às quintas, sextas-feiras e sábados, entre 11h e 16h. Já os pedidos, através do WhatsApp (75 99204-4594), pelo menos 24 horas antes da entrega, com pagamento antecipado.

Bolo decorado bomba de chocolate

Julia Bragato

SERVIÇO:
Baleia para Festas de Fim de Ano
Encomendas via WhatsApp (75 99204-4594)
Encomendas via WhatsApp (75 99204-4594)
Para o Natal, até às 10h do dia 23/12
Para o Ano Novo, até às 10h do dia 27/12
Entregas/Retiradas: a combinar, entre os dias 20 e 31/12.

Fotos: Aline Barbosa e Beatriz Chuchu/Divulgação 

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Somos um time de profissionais de comunicação liderado pelo jornalista Ronaldo Jacobina, profissional com mais de 30 anos de atuação na imprensa brasileira. Neste espaço nosso compromisso é com a informação bem apurada e com a defesa da verdade dos fatos.

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