Criatividade e sofisticação. Toda Páscoa, os confeiteiros baianos se esmeram na criação e busca por combinações que possam surpreender o paladar dos amantes de chocolate e tornar tudo uma doce experiência.
E o resultado quase sempre vem com versões autorais que saem do comum e tornam a época também uma oportunidade de experimentar sabores inusitados e que muitas vezes até a gente já sonhou em ver um dia. Afinal, para quem ama café, por exemplo, como resistir a um Ovo de Páscoa feito a partir de uma collab com café especial daqui da Bahia?
Essa é só uma das surpresas para a Páscoa. Preparamos uma seleção de dar água na boca com cinco sabores artesanais que estão fazendo sucesso nas principais confeitarias de Salvador para ajudá-lo a escolher o seu. Confira.
- Ovo de Corte Café Garbo da Jeanne Garcia Confeitaria
Esse é para os ‘coffelovers’. A combinação entre o chocolate meio amargo, caramelo de café, brigadeiro de cream cheese e mais um bolo embebido em café espresso Garbo. Não tem como resistir ao Ovo de Corte Café Garbo, criado pela confeitaria em uma parceria especial com a cafeteria baiana da Chapada Diamantina.
Serviço: @jeannegarciaconfeitaria | As encomendas são feitas exclusivamente via WhatsApp, pelo número (71) 9 8726-4829.
- Arturito da Macadâmia Confeitaria Gourmet
A Confeitaria Gourmet acaba de lançar sua linha especial de ovos de Páscoa e de kits exclusivos. A aposta da marca este ano é o novo sabor Arturito, que mistura caramelo salgado, sequilho amanteigado e ganache de chocolate.
Serviço: @macadamia_confeitaria | As encomendas já estão abertas e podem ser feitas exclusivamente pelo WhatsApp (71) 9 8154-0311.
- Pistache Dubai da Confeitaria Jéssica Azevedo
Queridinho do momento, o pistache está em tudo. Na versão do Ovo de Páscoa da confeiteira Jéssica Azevedo, vem com meia casca de chocolate de framboesa e meia casca de chocolate 54% com recheio de duja de pistache com kadaif crocante. A edição é super limitada com uma produção de apenas 20 unidades.
Serviço: @jessicaazevedo_oficial | As encomendas podem ser feitas até o dia 14/04.
- Ovo de Colher Três Amores da Intégré Confeitaria Saudável
Páscoa sem culpa e com muito sabor. A Intégré Confeitaria Saudável traz diversas opções sem lactose, low carb e zero açúcar no menu de Páscoa desse ano, entre elas, o Ovo de Colher Três Amores. Na versão, a combinação leva brigadeiro branco, brownie e brigadeiro au lait.
Serviço: @integreconfeitaria | Os pedidos serão aceitos até a confeitaria atingir o limite de produção.
- Ovo de Páscoa Mil Folhas da Healthy by Victoria Cintra
Dá para ser saudável na Páscoa sim, e o ovo Mil Folhas da Healthy by Victoria Cintra está aí para provar que é possível. Referência em doces e chocolates finos sem açúcar e sem lactose, o restaurante apresenta sua linha especial de Ovos de Páscoa, entre eles, o sabor Mil Folhas, com casca preta, brigadeiro, geleia e massa folhada. A referência para a criação da versão vem justamente de sobremesas clássicas e preferidas entre os clientes da marca.
Serviço: @healthyporvc | O menu de Páscoa Healthy está disponível para encomendas até quarta-feira (16).
Foto principal: Healthy