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A cozinha ibérica do Horto Florestal

Do jamon ao bolinho de bacalhau, das croquetas aos pintxos, passando pelos tapas variados, o arroz de pato, os queijos da Serra da Estrela, o bacalhau e os frutos do mar nos seus mais diversos preparos. Estas e muitas outras iguarias compõem a riquíssima cozinha da Península Ibérica que serviu de inspiração para a recém-inaugurada A Taberna, no Horto Florestal.


O espaço, com capacidade para pouco mais de 40 pessoas sentadas, reproduz as bucólicas tascas e tabernas daquela região da Europa que reúne a Espanha e Portugal onde se produz algumas das melhores comidas do Mediterrâneo.


Com cozinha assinada pelo jovem chef Miguel Neto, a casa –  que integra o grupo Soho – aposta na gastronomia ibérica e une as  tipicidades de ambos os países oferecendo uma culinária bem executada e lindamente apresentada.

Como é o caso de uma das entradas do cardápio que não por acaso já virou um carro-chefe da casa: o Queijo Serra da Estrela na Colher que chega à mesa porcionado e ali mesmo é maçaricado e, consequentemente derretido, para a alegria do cliente que enche a boca de água antes de consumi-lo com as torradas que são servidas juntas. Um delírio de bom!

Mas nada do que está no cardápio deve ser consumido antes pedir uma porção do tradicional e indispensável jamon serrano.

Mas nada do que está no cardápio deve ser consumido antes pedir uma porção do tradicional e indispensável jamon serrano. É de lei. Depois é a vez das Lascas de Bacalhau Confitado, preparado com azeite feito com azeitonas do Vale do Azapa, azeite de oliva e acompanhado de pão artesanal preparado na D´Pepo Padoca Artesanal (a padaria do grupo que fica no mesmo shopping).


Se a ideia for sentar no balcão tomar e vinho ou uma cerveja e ir beliscando (é sempre assim que prefiro) o que não vai faltar é o que petiscar. Tem batata rústica, pintxo de polvo, bolinho de bacalhau, gambas a ajillo e uma infinidade de entradinhas que vale por um almoço ou jantar.

Mas se esse for o seu desejo, o menu de pratos principais é bastante apetitoso. Se você é das carnes tem bife ancho, shor rib, filé mignon maturado abóbora assada, paleta de cordeiro etc. Mas se prefere algo mais autêntico seguindo a cozinha da casa, as opções ficam entre o arroz caldoso de polvo, o de pato e algumas opções de bacalhau à moda portuguesa.


Para encerrar de forma adocicada as boas opções ficam entre o muffin de cacau e banana e cinnamon rol. Mas se quer seguir a tradição aposte no sonho com recheio de doce de leite e goiabada ou o velho e infalível brigadeiro. Vale muito a pena!

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Redação

Somos um time de profissionais de comunicação liderado pelo jornalista Ronaldo Jacobina, profissional com mais de 30 anos de atuação na imprensa brasileira. Neste espaço nosso compromisso é com a informação bem apurada e com a defesa da verdade dos fatos.

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